Подскажите, куда послать принтер? (с)
"Какие все догадливые, даже страшно за лорда становятся. Угадать, где крестражи повелителя, куда проще, чем догадаться, где именно дышит свежим воздухом маленькая девочка..."
вопрос №1 - а где у Волди крестражи (на момент конца 6 книги), и почему ГП их так легко нашел?
вопрос №2 - какая ассоциация возникает у вас, если кто-то приставит кисти рук к плечам и помашет ими, но при этом скажет нечто отвлеченное?
вопрос №1 - а где у Волди крестражи (на момент конца 6 книги), и почему ГП их так легко нашел?
вопрос №2 - какая ассоциация возникает у вас, если кто-то приставит кисти рук к плечам и помашет ими, но при этом скажет нечто отвлеченное?
Дневник Риддла можно не считать. Кольцо Певереллов - где-то в кабинете Дамблдора, видимо. Медальон Слизерина - непонятно, отдал ли его Мундунгус Амбридж к концу шестой книги. Мне кажется, что ещё нет. До этого где-то в середине шестой книги он пытался что-то продать Аберфорту (наверное, и другим), но явной связи здесь нет, он всё время чем-то торговал. Чаша Хаффлпафф - не знаю, упоминалось ли, как давно она хранится в Гринготтсе у Лестранжей. Может, даже со времён первой войны? Нагини - где-то при Волдеморте, а где он был тогда, неясно. Диадема Рейвенкло - всё в той же выручай-комнате. Где находился Гарри, понятно
Почему так легко нашёл - можно тоже рассмотреть частные случаи) В целом - потому что везло и потому что помогали)
2. Самое простое у меня - разминается. Например, устав сидеть на месте.
А выручай-комната... видимо, по логике Дамблдора ему очень хотелось спрятать что-нибудь в Хогвартсе, как самом памятном ему месте. И за время, пока он приходил на собеседование, он мог разве что заглянуть в выручай-комнату, путешествие к василиску заняло бы куда больше времени. Эта комната ведь тоже секретная в каком-то смысле, и спрятать что-нибудь среди массы других когда-то нужных вещей мне кажется хорошей идеей... Волдеморт не обязательно доверял другим посетителям комнаты, но мог с какой-то долей надёжности рассчитывать, что они не обратят внимания на какую-то диадему среди массы других интересных вещей.
Насчёт того, что Волдеморта (не) тянуло к своим кусочкам-хоркраксам... у него вообще мало что осталось от чувств, но теоретически, может, что-то такое неосознанное и присутствовало. Приняв эту версию, можно немного по-другому взглянуть на сцену на кладбище или на отношение к Нагини (хотя привязанность к ней была и до вселения кусочка души). Противоречий вроде не вижу... вспомнила только, как по крайней мере в двух книгах герой боролся со своей субличностью и едва не убил сам себя...
Как это не тянуло? По-моему, очень даже тянуло
хм..))) несмотря на то, что человек скажет ассоциация возникает одна... - "Танец маленьких утят"... *какой странный вопрос!*)))
муся-обормуся я про то, что в ГП7 Волд не пытался использовать свою связь для поиска ГП (хотя тот ныкался весь год...)
Хотя здесь можно придумать объяснения в пользу или против чего угодно))
Помню, на форуме спорили о том, может ли медальон из дома Блэков быть медальоном Слизерина, и, если да, то почему дети не обратили внимания на слизеринскую змейку и силу этого артефакта ещё в пятой книге, и почему Гарри умудрился его не узнать в воспоминаниях. Одним из аргументов было то, что если медальон - хоркрукс, это невозможно правдоподобно разыграть в ролевой))