День 8 (12.09)День 8 (12.09). Еще в отъезд я задумал сделать этот день каким-нибудь особенным - все-таки первый день варенья, который мы именно отпразднуем! Случай подвернулся прекрасный. Эмма ещё никогда не была в аквапарках, а я, памятуя о времени, проведенном в аквапарке под Коринфом, посчитал, что определенно стоит сходить именно в этот день. На солнышке мы уже неделю, хотя нечасто ходили открытыми, поэтому я подумал, что ничего с нами серьезного не произойдет, но на всякий случай прихватил с собой крем от загара, и, как обычно, фрукты и воду - вопрос с наличными ещё не был решен, а рестораны в таких местах пользуются тем, что за территорию свободно не выйдешь, и накручивают цены. Кроме того, пока мы хорошо переносили такой режим питания, а значит, проблем не видели так питаться и впредь.
До аквапарка WaterWorld ходил прямой автобус с нашего любимого автовокзала, время уже забыл, вроде бы в 9:30, 10:30 и 11:20, но это могло быть и расписанием автобусов в MarineLand - ещё один аквапарк, в котором ещё есть дельфинарий. Но в дельфинарии мы уже были, поэтому вначале пошли в "чистый" аквапарк. До него от вокзала оказалось всего-то 2 километра, или немногим больше, можно дойти и пешком, но зачем трепать ноги, когда есть транспорт, да ещё нахаляву? Вход 25Е с носа, зато внутри катайся на чем хочешь и сколько хочешь, и сколько успеешь - далеко не все аттракционы успевают пропустить весь поток желающих за приемлемое время. Для мелких скидки - если рост меньше 1.20 м, скидка 50%, если меньше 0.80 - бесплатно, но есть ограничения по доступности аттракционов. Самих же аттракционов было довольно много - гоночные дорожки Crazy Race (4 параллельных дорожки и смотритель со свистком), аттракцион скорости Kamikaze (две дорожки с немного разным рельефом), водяная горка Riu Salvage (пять коротких спусков подряд в рамках одной реки), три извилистых водяных спуска Water Petit, Water Gegant, Water Rapid, плотовые аттракционы Water Mountain (на одного, был сломан) и Rafting River (2-5 человек, в одиночку можно, но если тяжелый), "американские горки" Extreme и визитная карточка парка - аттракцион Storm, закрытая гора с вылетной "воронкой", из которой вываливаешься в центр в большую бочку глубиной метра два и диаметром три, из-за которой на входе висит предупреждение - "только для хороших пловцов". Также есть несколько бассейнов для отдыха и неспешного валяния, и аж три игровые зоны в воде для малышни. После разведки на местности мы первым делом взяли ящик для одежды - с собой её не натаскаешься. Оставили всё, кроме тапочек и шапочек, но едва ли не немедленно оказалось, что и это тут лишнее - ни в один аттракцион не пускают, если на тебе есть хоть что-то, кроме купальника.
Вначале мы пошли в ближайшее озеро Llac Relax на почувствовать воду и приспособиться к парку. Озеро оказалось скучным, единственная веселая вещь - водопад для спины. И не поплаваешь - глубина 0.90, а мы оба большие, и стукаемся об дно. Посему озеро быстро нам надоело. Я сунулся на "камикадзе", получил от ворот поворот, за кепку и фотоаппарат, ну благо есть жена, ей можно всё отдать. Видимо, я отвык от таких аттракционов, так как никакого "фана" полет на скорости мне не принес - тут же залило глаза, и летел в темноте и стрёме до самого приводнения. После этого лишние вещи отправились под замок. Потом мы пошли на гоночные горки, так как они были открыты целиком, и было видно, что следует от них ожидать. Моя поначалу очень боялась куда-то лететь вообще, и естественно, "камикадзе" ей предлагать было глупо. Однако после пары заездов в Сrazy Race она немного оттаяла, и мы пошли лазать везде и всюду. Совсем же её отпустило после первой поездки на Rafting River, когда внизу вылезли из плота, я её спросил, понравилось ли, она в ответ "Да, ещё хочу!".
В общем, укатались мы там до самого закрытия, сначала на плотах и водяных горках, потом сидели отдыхали в лагуне с джакузи, встроенными в дно, потом обедали, потом опять наверх... Ближе к 4 часам дня сподобились сходить и на "Экстрим", так как очередь туда не исчезала весь день - а понедельник, вроде бы работать надо, и всё такое... Там интересно сделано - у самых популярных аттракционов сделана зона ожидания, ограждающая очередь, у "Экстрима" даже с распылителями, чтобы народ не перегревался в очереди, и стояли плакаты на определенной дистанции - "30 минут", "60", "90". Хвост очереди на "Экстрим" находился постоянно около 30-минутной отметки, и только в это время она слегка поредела. Аттракцион представляет собой большой подъемник и несколько горок с крутыми скатами, внизу которых мощный поток воды выносит двухместный рядный плот на верхнюю точку следующей. Скорость там по ощущениям сопоставима с "камикадзе", но примерно постоянна на всем протяжении спуска. Одна из горок оказалась очень коварной - после неё у сидящего сзади возникает четкое ощущение вылета из плота, а в этом аттракционе это чревато травмами. Видимо, немалую роль играет разница в весе у сидящих, потому что, когда я сидел сзади, меня подбросило, но невысоко, сантиметров на 5, но все же невесомость вполне ощутима - вот уж не ожидал, что можно найти честную невесомость в аквапарке! А когда назад села Эмма, как она визгнула!!! Но понравилось обоим. Вот только где-то в 5 вечера подъемник вышел из строя, и запускали его больше получаса - мы не вытерпели.
На "Шторм" я тоже сходил, аж три раза, Наташа не пошла - он закрытый, да и не очень понятно, как там с выходом. Из всяких водяных горок тебя выкидывает в бассейн с водой, глубиной с метр, встал и пошел, а здесь все-таки и падаешь с большей высоты, и непонятно как вылетишь, в общем престранно - но в этом и есть его изюминка. Первый раз отстоял очередь с полчаса длиной - оказалось, что из двух "Штормов" работает один, а сигнал следующему сигать дают только тогда, когда предыдущий выйдет из принимающей бочки. Я даже видел один раз, как дежурный спасатель снизу внезапно вскочил и нырнул в эту бочку за человеком, по-видимому, потерявшим ориентацию, а может, и стукнувшемуся головой обо что-то - вроде без проблем вышел, паники не было. По ощущениям - самый быстрый аттракцион, даже перегрузки там во втором вираже вполне недетские, на выходе из трубы ты вполне беспроблемно катишься по сужающейся спирали в центр - меня, правда, дважды развернуло головой вперед, пришлось группироваться для падения, чтобы не ахнуться затылком о край воронки. То есть, очень весело и непросто, но тем ещё веселее.
За время катания мы изрядно налазались в гору - там ведь никаких подъемников, а от конца аттракциона до его начала надо подняться на приличную высоту, для Rafting River и Kamikaze она была порядка 15 метров, да и сам парк стоит на склоне одного из холмов, а вход в него находится ниже всех аттракционов, так что мы, по моим прикидкам, набегали с километр строго вверх, хотя и по возвращении казалось, что все два. Кроме того, мы обгорели, а крем для загара нам не мог помочь - сплошная вода, да ещё и скользишь, то есть быстро смоется, так что намазались один раз утром и всё - а если "всё", то больше, чем на час, его не хватит. Под конец спина ощутимо отзывалась болью на прикосновения, и ближе к шести часам я поймал себя на том, что мне поездка по Water Gegant доставила больше боли, чем радости. Для интереса решил забить на боль и съездить ещё раз на Камикадзе - но он, видимо, меня не любит, в отличие от греческого варианта, и при приводнении вместо того, чтобы остановиться обычным образом, мои ноги внезапно пошли вниз и я больно приложился пятками об дно амортизационного бассейна. Упс. Вернулись таким же автобусом, переоделись, пошли на Мессу, а вот потом началась просто необходимая часть большого праздника - праздничный ужин Забив на экономию, взяли большую "морскую" паэлью на двоих, на огро-омной сковороде, к ней вроде как гаспачо и чего-то попить, налопались от пуза и отправились спать. Ожидалось, что следующий день мы будем отдыхать от нагрузки. Да, за уши потаскать не забыл