
Внимание!

- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
День 4 (08.09). После Каркассона надо было немного отдохнуть, плюс три дня на ногах обернулись мозолями, которые так целиком и не сошли с наших лап до возвращения домой, поэтому в этот день мы оставались дома, плавали в бассейне, забрались в разведанный парк на верхотуре, где никого обычно нет, и кидались там тарелочкой - было очень весело)) Пляжный день описывать неохота, да и все-таки две недели уже прошло, а вчера (02.10.2011) была годовщина венчания вместе с выносом мозгов в Центре семьи, поэтому в голове несколько не то бродит... Разве что поймал гида и заказал экскурсию в Монтсеррат и заказал "пикники" на поездку. Так как следующий день была пятница, попросил "без мяса" - в воспоминание о смерти Господа мы мяса по пятницам не едим.
День 5 (09.09)День 5 (09.09). Начало было на редкость суматошным. Они прошляпили наши "пикники", а на поесть завтрак по-нормальному времени не было сразу - автобус отходил в 08:20. Долго за всеми бегал, требуя наш завтрак, в итоге дали-таки, но обычные, с мясом, которые есть было нельзя вовсе. Понервничали, побегали, посомневались, да еще голодные, но успели. Сели в автобус, щщас поедим, и тут (видать за что-то нагоняй поймала) та же Валентина, что была в среду, объявляет, что есть в автобусах нельзя, а остановок по пути не будет. Пятница - это день не только для воздержания от мяса, но и для особого послушания, так что подчинились, хотя и с неохотой. Пока ехали, гид пыталась нам рассказать о самом Монтсеррате, откуда он вообще взялся, почему там, и что там за "Черная Мадонна" такая. "Она левой рукой держит Младенца Иисуса, а в правой руке держит шар. Если его коснуться и загадать желание, то исполнится." Откуда столько суеверий, не понимаю. Дальше была пара перлом позлобнее, но менее еретических, впрочем, за них все же хотелось даму наказать. "Самой важной частью Первого Причастия является фуршет после мессы"!!! Если мероприятие называется "...причастие", то и центром его должно быть причастие, иначе бы так оно и называлось "фуршет". Потом, основательно поразмыслив, мы пришли к выводу, что это просто дремучая необразованность, однако откуда она растет, оказалось непонятным, и исправлять такое у нас не было ни времени, ни сил.
Монтсеррат оказался на довольно большой высоте, сама гора была местами голой с практически вертикальными склонами, местами заросшая пиренейской сосной и подобными растениями, со склонами примерно в 45 градусов. "Монтсеррат", как сказала гид, значит "спиленная гора", но все-таки "-серрат" больше похож на английское "serrated", т.е. "зазубренный". Хотя и до "пилообразный" недалеко. На горе разместился большой комплекс базилики Мадонны Монтсеррат, сопутствующие здания, в том числе музей, пара едовых мест, самопальный рынок, где торговали много чем, какие-то жилые здания, и наверное, комплекс самого монастыря тоже был недалеко. Слава Богу, по самому Монтсеррату у нашей гиды не было прав нас водить, а то и не такого бы наслушались. Поесть опять не вышло, но уже по радостной причине - зазвонили колокола базилики, созывая народ на богослужение. "Проход к Мадонне закрыт с 10:30 до 12:00", а как раз в пол-одиннадцатого мы приехали на гору, судя по автобусам, вторыми из всех - это очень рано. До отъезда было ровно пять часов - подумали, хватит на всё. Однако участие в Мессе было выше туристических интересов, и мы вначале пошли туда, слегка попрепиравшись с охранником, который пускал только тех, кто не будет шастать по храму во время службы, а будет в ней участвовать. Спасло то, что он быстро понял, что мы именно на Мессу, а не просто так. Месса была красивее всех остальных, где мы присутствовали за весь отдых, и сопоставима, пожалуй, с утренней праздничной мессой на столетие первого освящения Кафедрала (25.09.2011), где было аж 9 епископов. Похоже, что в этом монастыре очень многие принимают рукоположение, во всяком случае священников было очень много, я даже не стал считать сколько, да и мирян оказалось сотни две - а ведь пятница, необязательный день в отличие от воскресенья и больших праздников, вроде 08.09, когда был праздник Рождества Богородицы. Храм изнутри поражает воображение - с обеих сторон часовни, каждая по-своему оформлена и посвящена особым образом, огромная алтарная зона, сам алтарь и витражи нефа, витражи дальней части, да и просто наличие подколенников обрадовало - в основной зоне храма Ллорета их нет.
После Мессы (12:00) мы пошли на фуникулер, который ведет на вершину горы. Там, по преданию, жил один святой, легенду о котором рассказала нам гид по дороге до Монтсеррата. Жил-был Иоанн (Жоан), праведник-отшельник, известный многим в окрестности, и жил князь один, у него была дочь, страдающая падучей болезнью, и была она ещё и невероятно красива. Однажды она сказала, что только этот отшельник может её исцелить, и князь послал за ним, и уговорил его принять её в свой дом. Отшельник был силен духом, но против постоянно присутствовавшего плотского искушения в какой-то момент все-таки не устоял, ну и соблазнился, а как понял, что он сделал, то от стыда вообще убил несчастную девушку. "Беда никогда не приходит одна" получилось. В те времена исповедь в тяжких грехах была куда более суровой, чем сейчас, и какой попало священник не имел права отпускать такие грехи, и Жоан поехал (или пошел, не помню) в Рим к Папе исповедоваться. Папа наложил на него послушание - вернуться туда, откуда пришел, ходить на четвереньках, не мыться, не разговаривать, питаться травой и кореньями (может ещё что-то), отшельник принял, вернулся и так пробегал сколько-то времени. Однажды в те места приехал князь с охотой, и отшельника заловили как диковинного зверя, поместили в клетку, отвезли во дворец князя и как-то на большом пиру привели пред светлы очи. В этот момент пятимесячный ребеной (забыл чей) внезапно ясным голосом сказал "Встань, Жоан, Бог простил тебя." Жоан поднялся с четверенек и осенил себя крестным знамением. Все в шоке, понятное дело, Жоан пошел просить прощения у князя, рассказав ему, что и как сделал с его дочерью. Князь сказал "Бог тебя простил, и я прощаю. Только покажи мне место, где лежит её тело." Они вернулись в его хижину сюда на гору, и им навстречу вышла живая и исцеленная дочь князя, и только рубец на шее остался, показывая, что она таки была мертвой. Его хижина находилась на гребне горы, на высоте 925 метров, а базилика где-то на 575 метрах. Мы немного опоздали на фуникулер, и следующие двадцать минут провели на дороге от монастыря к отрогу горы, на котором стоял поклонный крест. До самого креста тоже хотели дойти, но времени было в обрез. Впрочем, на той дороге виднелся обелиск стояния Крестного пути, то есть там ходят и немало, но по виду дороги надо было идти час с чем-то, поэтому мы посмотрели только её начало, и потом поехали на гору. Наташа переживала немного, поскольку фуникулер - штука доселе не виденная, а высоты она боится, но вроде как обошлось, и больше всего этот подъем напоминал обыкновенный лифт со стеклами - только большой и наклонный, с рельсами. До хижины Сан-Жоан было, судя по указателям, "5 минут пути", рядом были какие-то поселения монахов, и или старый монастырь, или ещё один, находился в 50 минутах ходьбы от верхней остановки фуникулера. Мы храбро пошли по дороге к Сан-Жоану, любуясь великолепными видами долины Монтсеррат, местными высокогорными цветочками, нависающими скалами и оставльными завораживающими взгляд творениями Господа)) Идти пришлось вверх метров 20, а хижина оказалась закрытым со всех сторон домом с крестом - наверное, от бомжей или разорения. Дверь в нем была, вроде как окна тоже, но явно дом пустует. И то, поживи на такой верхотуре, когда парой сотен метров вниз дом со всеми удобствами! Далеко ходить не стали, в основном из-за нехватки времени - 13:00, а ещё надо пойти к Мадонне, к которой мы изначально собирались в первую очередь, а чтобы до неё дойти, нужно отстоять немаленькую очередь. Плюс к тому, мы все-таки голодные, ещё не поели, а "пикники" хотя и с собой, но есть на горе было до ужастей неудобно. Я не выдержал и схрустел один из нектаринов, припасенных к "пикникам" со вчерашнего дня, и сразу снова появился интерес к окружающему миру))
Спустились вниз, сразу заняли очередь к Мадонне. В час дня там мальчики хора Монтсеррат пели "Salve Regina" и "Virolai", но мы туда не попали, так как ездили наверх. Говорят, хор особенный, у них ангельские голоса, и там учиться и выступать - большая честь, и это их послушание - петь для гостей монастыря. Но выбор был труден, а времени на всё явно уже не хватало. Отходить от очереди далеко смысла не имело, очередь потихоньку ползла, посему, немного поснимав базилику снаружи в тех ракурсах, в которых не успели после мессы, остались в очереди и успели прочесть по Розарию до того, как войти под своды храма. Оказалось, что тот хвост, который мы видели снаружи, это только половина очереди, но теперь дорога идет через часовни правого крыла, это позволило сделать несколько снимков их внутреннего убранства (хотя и падал уже с непривычки не есть так долго, но дойти надо - это уже не экскурсия, а паломничество). В конце нас ждал неслабый сюрприз - галерея, по которой подниматься к статуе, была расписана изображениями святых, и не была видна из основного нефа храма. Было красиво. Внутренние помещения второго этажа тоже были красиво украшены, но тут уже сказался одтн глюк фотоаппарата. Дело в том, что с какого-то момента, ещё когда он был у папы в руках, он стал очень много энергии есть, до того одного комплекта батареек хватало на 300-400 снимков, и на где-то 80 со вспышкой, теперь он на вспышку не по-детски обижается и сразу, даже с полной батарейки, показывает "замените поскорее", а если уже пол-батарейки потратил, может и вообще отказаться, посему практически все снимки, где бы то ни было, сделаны без вспышки. Там пришлось в одном месте включить, так как красиво расписанный неф за два подъема до Мадонны был вовсе не освещен, и даже при выдержке в 4 секунды ничего нельзя было увидеть на снимке. Правда, он потом все-таки включился и дал немножко доснимать, и Мадонну в том числе. С обретением Мадонны тоже связана легенда. В конце 9 века пастухи, пасшие скот на склонах Монтсеррат, однажды ночью увидели яркий столб света, поднимающийся откуда-то из земли выше по склону, и услышали ангельское пение. Это повторялось несколько ночей подряд, и слухи об этом событии распространились и достигли правителя той земли. Он повелел найти это место и послал на гору экспедицию, которая нашла пещеру, сейчас известную как Santa Cova, и этот самый образ Богородицы в ней. Когда же посланные хотели взять образ и принести его правителю, статуя стала настолько тяжелой, что все они вместе не смогли её сдвинуть с места. Узнав о находке и происшествии там, правитель сообщил епископу, а тот велел построить там часовню для найденного образа. Когда статую подняли, чтобы перенести в часовню, она свободно подалась. Не знаю, что конкретно связано с шаром в руке Богородицы, и почему образ черный, одно из утверждений гласит, что вначале статуя была белой, но чернела от грехов тех, кто приходил к ней и просил за них прощения, второе гласит, что просто от копоти свечей. О шаре известно только то, что он изображает весь мир. А вот почему его надо касаться - неясно, но другого места служители паломникам не оставили, статуя закрыта оргстеклом. Ну я тоже "загадал желание" - просил о воссоединении Церкви, чтобы католики и православные объединились. Посмотрим)))
Когда мы все-таки вышли из базилики, времени не осталось вообще ни на что - 14:50, отправление в 15:30. С сожалением оставили позади музей, на который явно надо больше времени, дегустацию тамошних ликеров, входившую в программу экскурсии, и саму пещеру, куда тоже хотели попасть, и пошли искать место, где наконец-то можно будет поесть. По дороге заглянули на рынок, где продавались сладости, вино, сыры, мёд и не помю что ещё, может хлеб какой. Сладости там "кусались", вино мы уже взяли, а вот мёд там оказался на редкость дешевым, и мы соблазнились, взяв за 8Е килограммовую банку каштанового меда. Сыры там давали попробовать, там был козий сыр, овечий сыр, ещё какой-то, и было ещё сказано, что сыр хранится два месяца вне всякого холодильника, мало того, в холодильнике он будет терять вкус. Взяли одну голову с собой, того сыра, который нам больше всего понравился. Вернувшись назад, пошли купаться в море, потому как на Мессу было уже не надо, да и вернулись радостные. Было все-таки холодновато, и солнце уже почти село, поэтому в воду влезли всего один раз, зато на волнах немаленьких покатались.
@настроение: сонное
@темы: отдых, Религия, Интересности, История, Семья
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Потом пошли шастать по городу, куда хотели. Но похоже, что я промахнулся с навигацией, и мы попали на какую-то очень оживленную дорогу в одну полосу, с приличным уклоном вверх и полным отсутствием тротуаров, что необычно для дороги в городе. Вдоль дороги шла ЛЭП вольт на 6000, как деревенские, с местной разновидностью знаков "Не влезай, убьет". Когда мы наконец-то осилили подъем, оказалось, что пришли в городок Рока Гросса, находящийся на горе, которую видно из отеля, и почему-то нечислящийся отдельным городом на гугл-картах... ну и неважно. Прямо перед нами оказался дом с информацией, подобный ллоретовскому, но без интерактивной карты - только обычная, но очень детализованная. Ни одной гостиницы - но это и нормально, ей там делать нечего. Особых впечатлений о нем не осталось, кроме разве что видов на аквапарк Ллорета с приличной высоты и одного интересного дома какого-то голландца, который на ограде вывесил множество барельефов и достойных внимания скульптур, и у которого во дворе оказались две очень громких собаки)) Ещё заинтересовало то, что большинство домов используют толстенные ограды, часто из живых кустов кипариса или подобной плотной растительности, и не используют глухих заборов. Через такое можно и подглядывать, но заснять не удастся. Много домов с бассейнами на участке, и все поголовно с гаражами в подвальном или первом этаже, иногда не с одним. Много клумб с цветами, местами очень неожиданными и впечатляюще красивыми, и часто попадаются овощные делянки, помидоры или перец, может ещё что. Ллорет с той верхотуры как на ладони, но он достаточно большой, чтобы не поместиться в 90 градусов обзора фотоаппарата, и сильно мешают эти домовые заборы. По дороге видели с сотню солнечных батарей на обособленном участке земли - не знаю уж, сколько киловатт такая батарея дает, вряд ли больше чем на один дом хватит, но польза от них достаточно большая, как мне кажется. Немного там походили в поисках пристойной обзорной площадки, но на большее не хватило ног - набегались с непривычки и понатирали мозолей. Пришлось вечером купить пластырей, потому что взятые с собой катастрофически быстро закончились.
Вечер, как обычно, состоял из Святой Мессы, ужина в пиццерии, закупки фруктов и воды. С последним возникли трудности, поскольку прошлый раз, когда мы пришли в тот магазин, мы ходили через лабиринт старого города, где не ходят туристы, и в этот раз я его не нашел, но нашел подобный, где взял пару вкусностей на завтра. И ещё понадобилось заказать "пикники" - сухой паек вместо завтрака, поскольку нам надо было на следующий день ехать в Каркассон, аж в 07:55 - до ужастей рано по нашим меркам.

День 3 (07.09).День 3 (07.09). Подъем в пол-седьмого, чтобы успеть проснуться и хоть немного осознать, что уже надо идти на улицу. Я ожидал, что будет сложнее, но в 07:40 мы уже были в полной боевой готовности, получили "пикники" и вышли из отеля. Точка сбора была у отеля "Helios" на центральной улице Ллорета, где, как я понимаю, собираются многие из экскурсионных групп. В конце концов, мимо этого места пройти сложно - там площадь со скамейками, карусель и большая дорога, так что автобусы никому не мешают. Мы пришли вовремя, но подкачал автобус - ни в 07:55, ни в 08:00, ни в 08:10 его не оказалось на точке сбора. Только в 08:20, когда мы уже успели испереживаться по поводу потерянного дня, на дальней стороне напротив соседнего справа отеля остановился зелененький автолайнер, из которого бегом выскочила гид в зеленом и побежала к нам, размахивая вывеской "Каркассон". С места сорвалось человек 30 и прямо через улицу понеслись к автобусу, в потоке прихватив и гида

Каркассон оказался очень большим замком с одинаковыми шатровыми крышами на башнях, явно совсем новыми, но старой кладкой стен и архитектурой как снаружи, так и внутри. Времени на него у нас оказалось всего 2.5 часа, поскольку дорога заняла почти 4 часа, и приехали мы туда прилично за полдень. А вернуться надо было в 7, потому как у многих туристов был ужин, и гид так планировала поездку, чтобы все успели на свой ужин. Нам все равно на Мессу надо было. Внутри в замке разместился целый город, аж шесть улиц, два колодца, и "шале" - замок внутри замка, в три этажа, стены и "барбакан" по всем правилам фортификации, и черный ход на случай полного П. В замке разместился музей, билеты в который стоили 6.50, но входили в стоимость экскурсии. Можно было взять и без него, но смысла не имело. Ещё я хотел купить там игру "Каркассон" какой-нибудь серьезной модификации из недоступных здесь, но лучшее, что там было, это обычный (первый) "Каркассон" и детские вариации. Ну и стоил он там по-европейски плюс наценка за историческое место. Музей содержал довольно много экспонатов археологических раскопок, включая горгульи старого храма, от которого остался только крест на месте алтаря, большой план города в масштабе примерно 1:50, несколько картин, на которых запечатлен замок, старую маленькую пушку и много залов и комнат, каждая из которых сама по себе интересна. Можно было и походить по стенам внутреннего замка, где оказалось очень ветрено, но откуда был хорошо виден и нижний город, и внутренний город. На то, чтобы посмотреть фильм о замке, равно как и на походить по внешним стенам или между ними, времени не оставалось, так как мы хотели посмотреть ещё собор. Он тоже старинный, но оказался очень светлым и ярким, прямо на удивление светлым. Его, пожалуй, будет правильнее всего рассматривать на фотографиях, благо было достаточно светло, чтобы периодически получались хорошие фотографии и без использования вспышки. Атмосферу храма все равно словами не передать... На то, чтобы его рассмотреть полностью, ушло более получаса, но впечатление от него было прекрасное. Потом мы пошли в "Дом с привидениями" (есть там такой), но немного не успели на начало сеанса, а следующий заканчивался слишком поздно, чтобы нам успеть на автобус, поэтому пришлось сказать "Sorry we're out of time". За оставшееся время попытались найти "музей школы", вывеску от кторого Наташа увидала по дороге, пока гид нас немного водила по городу, не найдя, пошли в шоколадную лавку и купили местного шоколада с фруктами (50Е/кг однако! Зато вкусный, почти как наш советский, только с фруктами - у нас такого не делают), и походили по кладбищу верхнего города, поснимав тамошние склепы - тоже интересно, в средние века если хоронили, то ставили такие памятники, глядя на которые, многие НР и цыганские бароны от зависти удавятся. Нам достаточно было полюбоваться.
Из Каркассона возвращались не сразу в Ллорет, а вначале заехали в виноградники примерно по дороге на Перпиньян и ещё южнее, ферма называлась Россиньоль (Rossignol). Нас встретил хозяин, кажется, Пьер его звали, винодел в третьем поколении. У него оказался целый дом выделенным под анимированную экспозицию, как именно выращивают и обрабатывают виноград. Больше всего я смеялся над одним из дядек из дерева, который видел за столом и просто квасил получившееся вино




Назад возвращались прилично навеселе, но меня, похоже, укачало, и пол-обратного пути я просидел, уперевшись носом в спинку переднего кресла автобуса, не реагируя ни на что. Возвращались впритирку к семи часам, и гид решила всех высаживать поблизости от их отелей, мы этим нагло воспользовались и вместо терминала, Гелиоса или самой Феста Брава выскочили у Мирамара (рядом с мэрией), и через пару шагов уже были на трапезе у Христа. Прямо с вином, фотоаппаратами и полной головой красоты.
@музыка: перфоратор(((
@настроение: ностальгия))
@темы: отдых, Интересности, История, Семья
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (3)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (13)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Город оказался небольшим, очень зеленым, уютным, был весь обвешан картами для туристов и указателями, где найти тот или иной отель, куда идти на пляж, а куда - в церковь. Город расположен вокруг реки, от которой остался несчастный ручеек на дне канавы из бетона, шириной метра полтора и глубиной воробью по колено, настолько маленький, что я его не признал вначале за реку. Налево - дорога на Бланес и район Феналс - по-видимому, сросшийся с Ллоретом городок, со своим пляжем, и застроенный в основном отелями и многоэтажными жилыми домами, причем не так давно; направо - основная часть Ллорета. В городе есть стадион, спортивный центр, больница, несколько школ, какая-то штаб-квартира олимпийского комитета, и как минимум футбольная команда, во всяком случае мы на поле с искусственным газоном видели более-менее серьезный тренирующийся народ ближе к вечеру. В черте города обнаружилось несколько парков, один из которых нам очень сильно понравился, потому как в нем на горе была детская площадка, просторная и пустынная, на которой не висело никаких запрещающих знаков, и качели, способные выдержать взрослого (хотя и со скрипом). Дело в том, что на пляже нам в глаза буквально влетел столб с прорвой запрещающих знаков вроде "нельзя бросать окурки на пляже" итп, среди которых был знак "не кидаться летающими тарелками"


Пляж оказался из мелкой гальки, которая сильно доставала не привыкшую к такой поверхности Наташу, я просто скинул тапки и пошел босиком. Море было прохладным и соленым, но спокойным, волны еле-еле лениво хлюпали по берегу. Народу было довольно много - все-таки пляж в городе всего один, хотя и большой, и на нем есть несколько точек, куда причаливали корабли. Кстати, в отличие от наших, они просто выползали носами на мель, потом скидвали с носа трап и высаживали пассажиров. На пляже были все удобства, кроме переодевалок - не очень понятно, почему, но возможно, если бы они были, было бы неудобно чистить пляж тяжелой техникой. Мы это просекли, посему готовились заранее, и почти сразу сиганули в море. Дно очень резко обрывалось в глубину, не так, как показывают на рифах, что сначале по колено, а шаг вперед - и бездна, но если отплыть на десяток метров, уже глубина была мне с руками. Поэтому мы, как и многие, в основном плескались на мелководье. Ближе к вечеру море разволновалось, волны поднялись где-то до 30 сантиметров, временами долизывая до ближайших полотенец, которые были сразу за подъемом из моря. Я вспоминал, как кататься на волнах, пытался научить мою, но видимо, женская анатомия слегка мешает балансу, а ещё ей не нравится мочить голову, посему идея провалилась. Она вместо катания на самих волнах сидела на мелководье, наблюдая за мной и кувыркаясь под набегающими волнами. Когда же мы вернулись в номер, чтобы переодеться после пляжа, оказалось, что в её купальник набилось где-то полкило гальки, радостно рассыпавшейся по всему полу, когда я повернул его не той стороной. Надо отдать должное персоналу отеля - на следующий день камни убрали подчистую и молча.
После Мессы и ужина пошастали по ночному городу, и обнаружили крайне любопытное место - по-видимому старый автовокзал, где стоял интерактивный стенд с информацией, где в городе есть ночлег, где можно поесть, куда можно походить и куда съездить. На нем были также обозначены несколько точек в самом городе, куда имело смысл соваться - театр, казино, церковь, и были обозначены пешие маршруты по окрестностям Ллорета, один из которых соединял Бланес и Тоссу, но был и самым длинным - 50 километров. На этой карте мы увидели, что в Ллорете ещё есть аквапарк, парк "Jardins de St. Clotilde" и замок Castell de St. Joan, куда мы решили при возможности сходить. На большее не хватило времени - впереди был ещё один день, который мы посвятили приютившему нас городу.
@темы: отдых, Интересности, История, Семья
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
День 0Итак... Где-то 2-6 августа купил две путевки у Натали Турс, со страховкой от невыезда, Ллорет-де-Мар, 3* отель 4й линии (в центре города), на 14 дней, с 04.09 по 18.09. Три недели шла подспудная баталия за отпуск с начальством - как оказалось, единственный человек, готовый меня заменить, в те же сроки хотел идти в отпуск. Получилось некрасиво, он остался сидеть, несмотря на то, что подготовить нового человека заняло бы порядка двух дней. По возвращении оказалось, что на третий день бедняга сорвался от тупости клиентов... Странно это.
День 0 (04.09). Если уж начинать, то с подъема и транспортных хлопот. Сначала на метро, потом аэроэкспрессом до Домодедово, там минут за 40 прошли регистрацию и таможню, минут 30 куковали в предбаннике и ещё 30 в автобусе, пока всех собирали. Бизнес-классу повезло больше, для них была отдельная машина, приехавшая позже, а уехавшая раньше нашего автобуса. Самолет Боинг 777-200 рейс 331 Трансаэро, 11:15 отсюда, 4.5 часа лету. Моя летала первый раз, я третий, на взлете она схватилась за меня как я не знаю за что - ну, это естественно, она несильно любит американские горки. Поели чем Бог послал, в самолете не наешься, потом турбулентность - и я не понял, у них что, приказ не снимать состояние турбулентности до самой посадки? За спиной сидела семья с 2 девочками, меньшая вопила благим матом пол-рейса, было похоже на расстройство желудка, а с туалетами в самолете напряг... в итоге где-то они раздобыли ночной горшок


В Ллорете высадились на автовокзале. "Отели Дон Жуан, Казино Ройяль, Феста Брава". До каждого из отелей была буквально пара десятков метров, наш был дальше по дороге через Ллорет. Отель оказался из двух больших домов, в одном шесть или семь этажей, и он фасадом на трассу, второй 4 этажа с глухой стеной. Нас разместили в номере 225 с новомодной системой ключей типа банковской кассы, на ключе гордо сидела надпись "CISA". Эта же карта была ключом от электричества - позже выяснилось, что обычная или пустая карта подошла бы не хуже, там стоял обыкновенный нажимной выключатель

Продолжение следует.
PS: а я и сам неплохо помню ещё...
@настроение: голодный, пока вспоминал))
@темы: отдых, История, Развлечения, Семья
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (2)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
@настроение: а вот как сел интернет читать, подиспортилось, плюс я же на работе
@темы: Развлечения, События, Я
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (2)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (10)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
@музыка: Голова - "Varttina - Ruskie neitsyt"
@настроение: влоооомммм... а работать надо
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
@музыка: Соседи - Телефоны
@настроение: спокойный
@темы: Фильмы, Интересности, Мысли вслух, Семья
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal

@настроение: сонный
@темы: История, Мысли вслух, Работа
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
@музыка: Телефон - Ожидание
@настроение: подавленное
@темы: самоанализ, Грустное, Интернет, Мысли вслух
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
@музыка: Голова - "А. Малинин - Печали свет"
@настроение: сонный
@темы: Интернет, Мысли вслух, Развлечения
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (4)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal

читать дальше

Множество Мандельброта как оно есть. В центре точка (0,0), градиент белого показывает, как долго данная точка уходила на бесконечность.

Оно же, на самом деле, выделен кусок с координатами (-0.52140635, -0.6731377). Заинтересовала вон та область странных веток. (В этой версии программы вместо синего использовался слабо-желтоватый цвет для обозначения точек, принадлежащих множеству)

Наезжаем...

И еще раз наезжаем. На горизонте структура из 20 веток... Прелюбопытно))))
С Мандельбротом пока всё, думаю переделывать визуализацию - мне не нравится, что всё становится чересчур белым.
L-системы обычно представляют собой древовидные структуры либо кривые усложняющейся формы. Самая. пожалуй, известная фрактальная кривая - кривая Коха - d виде L-cbcтем описывается одним правилом: F -> F+F--F+F, углом поворота в 60 градусов и аксиомой (началом) F. Грамматика L-систем есть в Интернете много где, основы следующие: F - рисовать вперёд, f (или G) - просто вперед ползти, + - поворот на угол, - - поворот на "минус угол", т.е. в обратную сторону, [ - сохранить состояние, ] - восстановить состояние (из стека). Дальше начинаются формообразующие навороты, вроде изменения угла поворота в середине выполнения, длины прорисованного отрезка итд.

Кривая "Дракон Хартера-Хейтуэя" 14-го, что ли, порядка. Утверждается, что 4 таких кривых бесконечного порядка покрывают всю действительную плоскость.

Эту веточку я сам придумал

F -> FW
W -> F
X -> F[++X][--X]-FY
Y -> F[-Y][+Y]FX
Аксиома X, угол поворота 11 градусов. Эта ветка 8-го порядка. Сейчас зачем-то запустил прорисовку ветки 15го порядка, до сих пор думает)))
@настроение: неопределенное
@темы: Интересности, Креатив, Я
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
@музыка: Сосед - Телефон
@настроение: уставший
@темы: ловля мышей, Интернет, Работа
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (10)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
@музыка: Голова - "Тэм - Повесть об Арагорне и Арвен"
@темы: ловля мышей, Интернет, Я
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
@музыка: Голова - "Тэм - Смерти нет"
@настроение: думаю о вечном, и не одинок))
@темы: самоанализ, Грустное, Мысли вслух
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (2)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
каюсь.
@настроение: думаю о вечном
@темы: ловля мышей, самоанализ
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (9)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Никогда не анализируй свое счастье))
- Календарь записей
- Темы записей
-
79 Мысли вслух
-
44 Интересности
-
35 События
-
33 Интернет
-
31 самоанализ
-
30 Грустное
-
30 Развлечения
-
29 Семья
-
28 История
-
27 Я
-
22 Работа
-
18 Креатив
-
15 ловля мышей
-
13 Флэшмоб
-
10 бисер
-
8 отдых
-
8 Стёб
-
5 Религия
-
4 Песни
- Список заголовков